“外派汉语教师岗前培训”座谈会在厦门大学举行

    [来源] 厦门大学     [发表时间] 2015-08-04 17:26:21 
 

8月2日下午,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞亲临厦门大学翔安校区,与参加“2015孔子学院总部/国家汉办外派汉语教师岗前培训”的24名学员代表们座谈,了解他们在培训期间的学习及生活情况,厦门大学副校长詹心丽出席座谈。


马箭飞主任发言

座谈中,马箭飞副主任逐一询问了每位学员的情况,并向他们了解培训期间的收获以及对培训单位的建议。学员们畅所欲言,表示从各位讲座专家的课程中受益匪浅,并对实训小班上课的模式给予高度的肯定,同时,表达了对孔子学院总部/国家汉办、厦门大学汉语国际推广南方基地的诚挚谢意。之后,学员们针对前期调研、时间安排、课程设置、可持续教学资源等方面提出自己的担忧及意见。马箭飞副主任在耐心听取全场学员代表的意见及建议之后,现场一一解答,赢得了大家的阵阵掌声。


学员代表畅所欲言

最后,马箭飞副主任寄语各位学员:“尽管经过了此次的岗前培训,但要想做一名优秀的汉语老师,无论是否成为对外汉语专业人士,今后在教学中的探索与继续学习是更为重要的。”

 
关键词:

相关新闻