许琳主任会见苏格兰首席部长尼古拉•斯特金
并出席“汉语桥”英国中学生夏令营(苏格兰营)活动

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2015-07-29 13:36:16 
 

7月26日,孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳会见苏格兰首席部长尼古拉•斯特金女士,并一同出席 “汉语桥”英国中学生夏令营(苏格兰营)活动,与102名师生欢聚一堂。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞,天津市教委主任王璟,英驻华使馆公使Martyn Roper等陪同出席。

许琳主任在致辞中表示,目前,中英关系亲密友好,希望同学们努力学习中文,成为不仅懂中文,而且懂中国的友好交流使者。孔子学院总部将继续为苏格兰汉语教学发展提供有力支持。

尼古拉•斯特金女士表示,感谢许琳主任重视和支持苏格兰地区汉语教学推广,感谢孔子学院总部/国家汉办支持本次夏令营。她非常高兴苏格兰的学生通过夏令营学习了中文、了解了中国文化,并表示苏格兰政府愿意扩大与孔子学院/国家汉办的合作,使汉语教学在苏格兰地区得到更深入、更长远的发展。

自2007年“汉语桥”英国中学生夏令营项目启动以来,孔子学院总部/国家汉办共邀请了包括苏格兰省在内的英国近4000师生来华。

目前,孔子学院总部/国家汉办在英国已建立了27所孔子学院,113个中小学孔子课堂。其中,苏格兰分别为5所和16个。


苏格兰师生合唱《友谊地久天长》

 
关键词:

相关新闻