首席大臣斯特金在北京宣布:苏格兰小学生将学习普通话

    [来源] 苏格兰先驱报     [发表时间] 2015-07-28 09:34:37 
 

据《苏格兰先驱报》报道,苏格兰首席大臣尼古拉•斯特金女士7月26日在北京会见了80名参加暑期学习交流项目的苏格兰小学生。在见面中,她宣布苏格兰小学将增设更多孔子课堂,为该地区小学生提供汉语普通话教学课程,提升他们的语言技能。


参加暑期项目的苏格兰孔子课堂学生带来中国武术表演

苏格兰将新增21所孔子课堂,以支持该地区目前正推行的1+2语言学习计划,即到2020年,每个孩子除母语外,还有机会学习两门外语。

斯特金指出:“我们希望,在这个文化多元的全球市场中,孩子们能为将来的生活工作做好更为充分的准备。普通话又是世界上使用最为广泛的语言之一。

“有很多证据表明,低龄阶段学习语言能够提高孩子的读写能力,而且低龄儿童更容易学习语言。在小学增设孔子课堂学习项目能够让更多苏格兰小学生有机会学习汉语。目前,苏格兰已有2万名小学生从中受益。

“我们现在有一个绝佳的机会,能进一步改善青少年语言技能教学方法。

“我决心让苏格兰所有的青少年抓住每一个机会提高他们的语言能力,让每一个苏格兰儿童的知识水平都得到提高。”

目前,苏格兰200多所学校中有2万名学生正在了解中国、学习中文。其中包括,18个苏格兰地方政府管辖范围内设立的14个中学孔子课堂。

 
关键词:

相关新闻