“2015汉语考试夏令营”在北京结束

    [来源] 国家汉办     [发表时间] 2015-07-24 09:59:36 
 

7月22日,由孔子学院总部/国家汉办主办,北京华文学院承办的“2015汉语考试夏令营”举行了结营晚会。来自11个国家的217名营员参加了晚会。


热情洋溢的观众

此次夏令营为期14天,除汉语沉浸式学习课程外,还有丰富多彩的文化讲座、学生交流、文化体验等活动。营员们反响强烈,纷纷表示获益良多。


扇子舞


起立共舞的观众

晚会的开场是此次夏令营的回顾视频,大家不时发出会心的笑声和阵阵欢呼。随后,营员们表演了新学的才艺节目,有扇子舞、中国功夫、中国歌曲,还有极具各国民族风情的歌舞,台下的许多观众情不自禁地起立跟随演员一同起舞,现场气氛十分热烈。美国营员伊莎贝拉在晚会上发表感言时表示,回国后一定要继续努力学好汉语,争取以后再来中国。

供稿 刘亚楠、彭飞宇