红溪礼示大学孔子学院举办
纪念世界反法西斯战争胜利70周年图片展

    [来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-23 13:48:30 
 

7月21日,由菲律宾菲华联谊总会、华支退伍军人总会主办,红溪礼示大学孔子学院承办的纪念世界反法西斯战争胜利70周年图片展开幕。

此次图片展共展出43张图片,分别展现了中国人民抗日战争,菲律宾人民抗击日本侵略,二战期间欧洲战场和太平洋战场的历史。


观看图片的大学生


红溪礼示市市长和主办者合影留念

正如红溪礼示市长Edgardo Pamintuan在开幕式上所说,二战期间,日本法西斯给菲律宾人民和中国人民带来了血和泪,菲律宾的华人和当地人民一道共同抗击日本侵略者,谱写了一段可歌可泣的历史。他希望本次图片展能让人们了解二战历史,更深刻地认识到取得世界反法西斯战争胜利的重要意义。

文/刘树苓 图/廉铁松