玛哈沙拉坎大学孔子学院学员参加侨团联谊晚会演出

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-22 10:22:41 
 

7月20日晚,中国驻泰国孔敬总领事馆与孔敬府侨团举办联谊晚会,中国驻泰国孔敬总领事馆总领事李名刚、孔敬府府尹甘通、孔敬市市长陈伟坚等中泰政府官员、孔敬府23侨社团联谊会主席洪泽荣及当地华人华侨百余人出席了联谊晚会。玛哈沙拉坎大学孔子学院受邀参加了联谊晚会,并表演了具有浓郁中国风情的乐曲节目。

本次演出团成员由玛哈沙拉坎大学孔子学院汉语教师志愿者和玛哈沙拉坎大学孔子学院教学点黎逸艺术学院乐队的学生组成,共准备了十四个乐曲节目,涵盖了二胡、古筝、笛子、葫芦丝、巴乌等中国传统乐器和民族乐器演奏曲目,展示了玛大孔院学员对中国文化的学习成果。乐队合奏《南泥湾》、《菊花台》、《但愿人长久》,古筝独奏《渔舟唱晚》、《高山流水》,笛子独奏《女儿情》、《葬花吟》、葫芦丝独奏《甜蜜蜜》、《美丽的金孔雀》等中泰人民耳熟能详的中国风曲目深受观众的喜爱,也勾起了在座华人华侨的思乡之情。

演出结束,观众纷纷致以热烈的掌声表示称赞,李名刚总领事还特地走到演出团成员中间,他赞扬了演员们的精彩表现,并对演员们的表演表示感谢。

(欧阳佳艳)