志愿者教师岗中培训在泰国举行

    [来源] 泰国罗勇中学孔子课堂     [发表时间] 2015-07-21 09:36:25 
 

7月18-19日,国家汉办驻泰代表处在泰国东部罗勇府主办志愿者教师在岗培训活动。本次培训是2015年赴泰汉语教师志愿者的第一场在岗培训活动,由罗勇中学孔子课堂承办。罗勇中学校长Mr. Wiroj Bamrung,罗勇中学孔子课堂中外方负责人以及来自罗勇、尖竹汶、达叻三府的75名汉语教师志愿者参加了培训。


全体参会人员合影

Mr. Wiroi Bamrung校长在致辞中对孔子学院总部/国家汉办及所有志愿者教师表示感谢,感谢孔子学院总部对泰国汉语教学的大力支持,向泰国输送了优秀的汉语师资,并希望有更多的志愿者教师来罗勇中学孔子课堂任教。泰国志愿者管理教师张立志介绍了本次培训的目的和意义,希望各位志愿者教师通过在岗培训,提高汉语教学水平和跨文化交际能力,更好地融入到所在学校和当地社会,发挥所长,为泰国汉语教育事业做出自己的贡献。

本次培训共分为专家讲座、教学演示和才艺表演三个部分。三场专家讲座涉及教学法指导、文化活动策划以及泰国课堂管理等方面,参与者对讲座进行小组讨论,每人撰写了一份培训心得。教学演示时,参与者根据自身教学对象的特点和培训所学,精心设计教学内容、制作教学用具,结合课堂游戏和师生互动,展示了精彩的汉语教学,教师们还互相点评,并针对试讲中出现的问题展开总结和讨论。才艺表演环节中,来自尖竹汶府志愿者的口琴独奏、古典舞等赢得了参与人员的阵阵掌声。


交流心得


教学演示


口琴独奏


古典舞

本次培训通过学习讲座、研讨备课方法、教学演示、才艺表演以及团队素质拓展等,对志愿者汉语教学和中国文化活动策划方面以指导和帮助,为志愿者教师提供了一次见面交流的机会。

文/任平