中央音乐学院举办首届“孔子新汉学计划”青年领袖项目——中国文化&艺术国际高级研修班

    [来源] 中央音乐学院     [发表时间] 2015-07-20 15:30:05 
 

7月18日上午,首届“孔子新汉学计划”青年领袖项目——中国文化&艺术国际高级研修班开幕仪式在中央音乐学院举办。中央音乐学院副院长肖学俊、中国艺术研究院音乐研究所所长项阳、中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验基地”主任刘月宁、中央音乐学院教授陈自明、钟子林、孔子学院总部/国家汉办项目官员及参加研修的师生等60余人出席了开幕仪式。

开幕仪式上,6位研修导师分别与学员们会面,他们分别是美国密歇根大学教授林萃青美国夏威夷大学教授Frederick Lau、上海音乐学院教授赵维平、法国巴黎大学教授Francois Picard、美国加州大学洛杉矶分校Jane Susan博士以及中央音乐学院教授谈龙建。开幕仪式结束后林萃青教授和Lau教授分别举办了此次研修班的前2场专题讲座和研讨。

此次研修班是在孔子学院总部/国家汉办支持下,由中央音乐学院与美国密歇根大学首次合作举办的国际音乐文化交流活动。来自中美两国著名高校的10余位博士生、硕士生将在研修导师的带领下,以“音乐——中国与世界之间的文化对话”为主题,开展6场专题讲座和理论研讨,同时还在北京和云南两地学习中国乐器,开展音乐田野考察和社会调研。

 
关键词:

相关新闻