中阿友好关系图片展在喀布尔大学孔子学院举行

    [来源] 阿富汗喀布尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-03 09:37:48 
 

6月30日,由中国驻阿富汗大使馆和喀布尔大学孔子学院联合举办的中阿友好关系图片展在喀布尔大学孔子学院举行。阿富汗文化与信息部副部长Zardash Shams、阿中友好协会会长Sayed Raheen,喀布尔大学校长Habibullah Habib、常务副校长Raihana Popalzai、副校长Abdul Rauof Gohari,中国驻阿富汗大使邓锡军,孔子学院外方院长Mohammad Aslam Nassimi、中方院长赵京武、中文系主任Mohammad Kabir Nezami,孔院师生及中阿主要媒体等150余人参加该活动。


与会嘉宾同孔院教师合影

邓大使在致辞中表示,中阿友好关系源远流长,早在2000多年前,两国人民就沿丝绸之路进行友好交往。建交后,两国老一辈领导人实现互访并且交往密切。邓大使强调,中国始终奉行对阿友好政策,并愿意在力所能及的范围内积极参与阿富汗和平重建。他希望两国把握建交60周年这一契机,进一步深化合作。


活动现场

Zardash Shams副部长表示,中阿两国友好交往历史悠久,古代丝绸之路对连接中阿关系发挥了重要作用,现已进入新的阶段,希望新丝绸之路能够继续成为连接中阿友好的纽带,进一步促进两国民间文化交流和往来。

Sayed Raheen会长在发言中回顾了两年来促进中阿友好关系方面举办的文化活动,他说,去年和喀布尔大学孔子学院联合举办的“孔子思想研讨会”很成功,今天的中阿友好关系图片展更是意义重大,他表示阿中友好协会将继续推动阿富汗同中国的友好关系不断向前发展。

Habibullah Habib校长在致辞中对一直支持喀布尔大学发展的中国政府和促进中阿友好交流的孔子学院表示感谢,并引用了一首阿富汗诗《友谊之树》来祝福中阿两国的友谊不断向前发展。

随后,邓大使同与会嘉宾为本次活动剪彩,并和广大师生一同观看影展。


剪彩


嘉宾观看展览