国家汉办副主任王永利一行访问仁川大学孔子学院

    [来源] 韩国仁川大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-02 14:23:24 
 

6月26日,孔子学院总部/国家汉办副主任王永利一行访问仁川大学孔子学院。


与会人员合影留念

仁川大学副校长南昊基对王永利副主任一行的来访表示热烈欢迎,他说,仁川大学孔子学院在中文教育、师资培训和奖学金选派方面都做出了显著成绩,孔院举办的汉语文化活动为仁川地区师生及当地民众带来了多元化的文化体验。王永利副主任感谢仁川大学对孔子学院的支持,表示国家汉办会继续推动孔子学院走成熟、高效和高质量的发展道路。

随后,王永利副主任听取了孔子学院中方院长徐智和外方院长金浩的工作报告。徐院长对仁川大学孔子学院五年以来的汉语教学、中国文化传播活动、教学环境的软硬件建设与拓展、历年招生人数、在仁川地区的影响力、孔子学院的规章建制等一系列具体情况做了详细的汇报。他指出,仁川大学孔子学院在经历了5年多的迅猛发展后,深入巩固“三学”合作发展模式,不断渗透进入中韩文化交流、汉语教学等领域,在当地具有很大的影响力。

王永利副主任对仁川大学孔子学院在中国语言文化推广方面取得的成就给予充分肯定,同时希望孔院再接再厉,为弘扬中国语言和文化贡献自己的力量。

文/赵洁