英国UCL IOE孔院下属罗宾汉小学中文合唱团参加女王玛丽文法学校孔子课堂成立仪式演出

    [来源] 罗宾汉小学孔子课堂     [发表时间] 2015-06-29 13:33:13 
 

6月26日,Walsall地区的女王玛丽文法学校(Queen Mary's Grammar School)正式加入英国UCL IOE孔院。当日,同属英国UCL IOE孔院的罗宾汉小学孔子课堂中文合唱团应邀赴女王玛丽文法学校参加该校孔子课堂成立仪式演出。


学生参与舞狮


中国画讲座

当天上午,罗宾汉小学中文合唱团的学生们到达女王玛丽文法学校后,对学校进行了参观。然后,学校精心为学生们安排了中国特色的舞狮表演,并让学生们参与其中,敲打乐器,舞动狮子,学生们乐在其中。午后,学校又为学生们安排了中国画讲座,学生们都听得津津有味。


合唱团表演

讲座结束后,学生们为参加该校孔子课堂成立仪式的嘉宾们献上了精心准备的中文表演。首先,学生们向嘉宾们介绍了中文的打招呼和简单对话,然后进行了中文歌舞表演,有广受学生喜爱的电影《冰雪奇缘》主题曲《随它吧》,中国经典歌曲《茉莉花》、《送别》,还有2014年中国流行歌舞《小苹果》。学生们的精彩表演,获得了在场嘉宾的热烈掌声和一致赞誉。

(王禄)