汉考国际赴国防大学防务学院举办HSK趣味游园会

    [来源] 汉考国际市场部     [发表时间] 2015-06-26 10:49:57 
 

6月25日,孔子学院总部考试处/汉考国际市场部赴国防大学防务学院组织了“HSK趣味游园会”活动,77名外国高级军官参加了此次活动。


“汉字连连看”

孔子学院总部与国防大学防务学院有着密切合作关系,此次“HSK趣味游园会”是继今年4月国防大学防务学院防务与战略研修班的外军军官访问孔院总部后,双方合作开展的又一大型活动。此次活动旨在增进防务学院外籍军官对孔子学院以及汉语考试的了解,提升他们参加汉语考试的热情。


“海报拼图”

此次活动共设7个基础关卡和1个冲刺关卡,5人一队合作完成。基础关卡中有基于文化常识的“中华文化问答”,有帮助外籍军官了解汉语水平考试的“HSK知识速记”、“HSK真题小试”,还有调动气氛的“同一首歌”等等。军官们完成所有基础关卡之后便可挑战冲刺关卡。冲刺关卡是“汉语牛仔”游戏,两支队伍的选手一一对阵,率先准确读出对方手中词语的队员获胜,总分最高的队伍胜出。各组选手间比拼激烈,将活动气氛推向了高潮。


“汉语牛仔”环节的激烈比拼

比赛结束后,所有参加活动的外籍军官均获得了孔子学院纪念邮册、HSK文化衫等精美纪念品。活动受到军官们的高度赞扬。

供稿 宋扬、彭飞宇

 
关键词:

相关新闻