印尼孔子学院夏令营开营

    [来源] 印尼阿拉扎大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-24 11:24:21 
 


阿拉扎大学舞蹈队在开营仪式中表演舞蹈《踏歌》

“竹板这么一打,听我来说点啥。六所孔院是一家,齐聚阿拉扎。孔子学院夏令营,学习汉语、品尝美食、体验中国文化。听说中国美如画,心里乐开花……”动人的歌声、曼妙的舞姿、飘扬的旗帜、流利的汉语以及地道的快板表演,这是2015孔子学院印尼大(中)学生夏令营开营仪式文艺表演的现场,137位身着不同颜色营服的同学们参加了开营仪式。

多才多艺的营员们用舞蹈、朗诵、独唱、合唱、吹葫芦丝、打快板等方式表达对中国之行的憧憬与期待,展现着属于年轻人的青春与活力。

据阿拉扎大学萨迪校长介绍,受中国汉办和孔子学院总部的邀请,参加夏令营的师生将在中国的北京、福建、广西、河北、湖北等地开展为期两周的参观、考察和实践活动,并与中国的学生们互动交流。

中国驻印尼大使馆谢锋在致辞中说,中印尼关系目前呈现政治安全、经贸投资、人文交流三驾马车并驾齐驱的良好势头。刘延东副总理今年5月在印尼大学演讲时提出,要把中印尼青年的交流打造成两国人文交流的旗舰项目。他相信,孔子学院夏令营一定会为增进两国青年朋友相互了解架起桥梁,一定会培育出更多的传播中印尼友谊的使者,一定会吸引更多青年投入到建设两国友好事业中来,为中印尼关系的发展注入新的血液和活力。

齐林达同学在代表全体营员发言时,动情地表达了自己对中国的向往以及对此次夏令营活动的期待,道出了在场全体营员们的共同心声。他说,“《古兰经》说,‘要想得到知识,就去中国学习’,这句话一直激励着我们,到中国这个神秘的国度去看看。而明天,我们就将要踏上前往中国的旅程,我们心中充满了无限的激动和感慨,真的不敢相信,在心中多年的梦想,在这一刻,就要实现了!”。