德国帕德博恩大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 德国帕德博恩大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-18 10:07:19 
 

6月16日,德国帕德博恩大学孔子学院举行揭牌仪式,该孔院由帕德博恩大学与孔子学院总部/国家汉办合作创办,中方合作院校为西安电子科技大学。

帕德博恩市前市长鲍尔斯、代市长侯内福特、帕德博恩大学校长舍夫尔,西安电子科技大学校长代表、校长助理高新波等各界代表出席揭牌仪式。

代市长侯内福特表示,帕德博恩大学孔子学院的成立,极大地推动了帕德博恩市及周边地区和中国的合作。

舍夫尔校长强调,孔子学院的成功揭牌是两校合作的重要里程碑,希望通过孔子学院,推动两校在科研和人才培养方面的交流。

中国驻德国使馆教育处公使衔参赞董琦专门发来贺信。他说,“德国孔子学院在增进中德两国相互理解与交流方面起到了重要的桥梁作用。帕德伯恩大学孔子学院是德国第16家孔子学院,希望它能够成为两国教育、文化的交流平台。”