费萨拉巴德农业大学孔子学院举办
“中巴友好交流年孔子学院文艺演出”

    [来源] 巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-09 10:22:32 
 

5月31日,由巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院组织举办的“2015中巴友好交流年孔子学院文艺演出”在费萨拉巴德农业大学剧场拉开帷幕。来自新疆农业大学、新疆艺术学院的大学生艺术团为1500余名巴基斯坦观众表演了精彩的节目,现场掌声连连,气氛热烈。

演出中,由维吾尔族、哈萨克族、回族学生演员表演的汉族经典传统舞蹈《秧歌情》,充满民族风情;来自新疆艺术学院舞蹈系的教师、《中国好舞蹈》总冠军古丽米娜表演了新疆舞蹈《铃铛少女》,优美的舞姿和动听的音乐,赢得了现场观众的热烈掌声。


汉族经典传统舞蹈《秧歌情》


新疆舞蹈《铃铛少女》

维吾尔族姑娘迪丽努尔表演了杂技《高空单手倒立》,惊险刺激的高空单手倒立绝活引起了满场喝彩;由维吾尔族、哈萨克族、回族演员表演的维吾尔族舞蹈《且比特木卡姆》,曲调丰富,让现场观众沉醉其中。


杂技《高空单手倒立》


维吾尔族舞蹈《且比特木卡姆》

此次演出着眼于表现中华文化中多民族文化相互交融、博采众长的一体多元主题。代表团中回族,维吾尔族和哈萨克族等多个民族的师生精彩的舞蹈、声乐、器乐、杂技和中华武术表演,充分体现了民族文化的开放交融对推动社会文明进步的示范效果。

据悉,为积极响应习近平主席“一带一路,打造丝绸之路经济带”的号召,传播中华文化,推动国际汉语教育,在国家汉办、新疆维吾尔自治区教育厅、中国驻巴基斯坦使领馆的大力支持下,费萨拉巴德农业大学孔子学院组织新疆农业大学、新疆艺术学院师生联合演出代表团赴巴基斯坦费萨拉巴德市、拉合尔市、伊斯兰堡举办四场“2015中巴友好交流年孔子学院文艺演出”。