阿波美卡拉维大学孔子学院举办中华文化体验活动

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-04 10:38:17 
 

6月3日,贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院20余名师生赴阿波美卡拉维SOS儿童村,为孩子们举办中华文化体验活动。

孩子们兴高采烈地学习汉语“你好”和“欢迎”,随后观看了孔子学院教师表演的特色节目,并参加了各自感兴趣的学习体验活动。他们或用毛笔一遍遍地练习写自己的中文名字,或用彩纸叠出各种小动物,体验活动大厅洋溢着孩子们的欢声笑语。


太极表演

孔子学院外方院长于连在赠送仪式上表示,“我们赠送这些书籍和玩具不只是为了推广汉语和中国文化,我们希望给孩子们带来快乐的同时为孩子们创造一个改变明天的机会”。

儿童村协调员杜努·雷蒙说:“感谢孔子学院师生带来的丰富礼物和精彩表演,这是SOS儿童村成立二十多年来孩子们第一次体验中国文化,希望孔子学院走入儿童村的活动能够常态化。”


赠送书籍

阿波美卡拉维SOS儿童村建立于1987年,是贝宁第一所SOS儿童村。目前该儿童村有11个班级,共105名儿童。孔子学院向SOS儿童村赠送中文书籍、汉字描写本等文化学习用品及多种中国玩具,并与该村协调员就开设汉语课事宜初步达成一致意见。

文/图 袁江磊/罗璐