科特迪瓦首家孔子学院揭牌

    [来源] 科特迪瓦博瓦尼大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-03 10:17:13 
 

 

5月28日,科特迪瓦博瓦尼大学孔子学院举行揭牌仪式,该孔院由科特迪瓦博瓦尼大学与孔子学院总部/国家汉办合作创办,中方合作院校为天津理工大学。

中国驻科特迪瓦大使张国庆、博瓦尼大学校长Bakayoko Ly Ramata、天津理工大学校长荆洪阳等各界代表约800人出席揭牌仪式。

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信,她在信中说,“在中科双方的共同努力下,孔子学院一定能够办成当地民众学习汉语和了解中国文化的重要平台,能够促进两国之间教育文化交流与合作,能够为增进两国人民的相互理解和友谊作出杰出贡献!”

Bakayoko Ly Ramata校长表示:“孔子学院必将是博瓦尼大学对外开放的窗口,也是科中合作的平台。孔院的建立会增进两国青年的了解、交流,构建科中友好基础。”

张国庆大使在致辞中说,自2008年以来,应科特迪瓦方面要求,中方派遣汉语教师教授语言和中国文化,两国间教育文化交流一直保持至今。希望博瓦尼大学孔子学院更好地发挥文化交流桥梁作用,为加深两国人民之间的友谊贡献自己的力量。

荆洪阳校长希望双方今后通过优势互补、资源共享,开展更为密切的合作,提供优质教学资源,开展广泛文化活动。

博瓦尼大学师生们在仪式上表演了具有中国浓郁文化特色的节目,会场气氛热烈,掌声不断。