奥什国立大学孔子学院参加“六一儿童节”文艺演出

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-28 15:03:17 
 

5月27日,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院武术班小弟子们应邀参加由奥什市少年宫举办的欢庆“六一儿童节”文艺演出活动,共一千余人前来观看。

在强劲有力、节奏明快的乐曲声中,孔院武术班的小弟子们身着亮丽的少林服、翻着跟头来到舞台中央,引来了台下观众们的热烈掌声和欢呼声。小弟子们先后表演了少林拳和长拳,一招一式、一拳一掌,不仅让全场观众看到了他们对中国武术的热爱,也让观众们近距离感受到了中国功夫的魅力。


小弟子们的功夫展示

表演结束后,许多家长不约而同地向带队教师咨询武术班的报名情况,希望自己的孩子也能和这些功夫小子一样,学习武术、强身健体,感受体验中国传统武术之精华。

目前,孔院武术班学员已达六十余人,最小的学员仅五岁,该班在奥什市及南部地区已小有名气,慕名前来报名参加武术班的人数不断。

文/惠慧