约旦费城大学孔子学院举办
第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛约旦赛区决赛

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-26 13:59:57 
 

5月21日,由中国驻约旦大使馆主办,约旦费城大学孔子学院承办的第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛约旦赛区决赛闭幕,来自约旦大学、亚穆克大学、约旦军队外国语学院、TAG孔子学院、约旦费城大学孔子学院以及约旦费城大学的师生共200余人观看比赛。

约旦费城大学校长穆塔兹·A·萨勒姆出席开幕式并致辞,萨勒姆校长对约旦费城大学孔子学院的工作给以充分肯定,并强调了外语对于各国之间合作与发展的重要作用,以及当今学好中文的特殊意义。他鼓励同学们学好汉语,为约中友谊与合作做贡献。

聂国安参赞发表讲话,介绍了中国建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,以及中约合作的广阔前景,希望同学们把握机遇,志存高远,努力学习,梦想成真。

最终经过演讲、才艺表演、知识问答三个环节的角逐,来自约旦大学的康丽获得第一名。


比赛第一名获得者康丽

冯松稿 张启振摄影