东方大学孔子学院新教学点迎来首批志愿者教师

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-19 14:03:24 
 

5月15日,由孔子学院总部/国家汉办派遣的15名汉语教师志愿者抵达泰国东方大学孔子学院教学点MARYVIT SCHOOLS,这是该教学点迎来的首批汉语教师志愿者。

东方大学孔子学院中泰方院长一直非常重视汉语教学的推广工作,曾亲自前往MARYVIT SCHOOLS洽谈汉语教学合作,双方于今年2月3日正式签署汉语分教学点合作协议。按照协议要求,东方大学孔子学院将为MARYVIT SCHOOLS提供志愿者教师派遣等方面的支持,协助该校更好地开展汉语教学和汉语文化活动。

首批汉语教师志愿者的到岗为双方更紧密的合作拉开序幕。MARYVIT SCHOOLS有三大校区,目前在校生9000余名,从幼儿园到高中部的全部学生都开设中文课程,汉语教师志愿者的到来,为学生学习汉语提供了有利保障。

文/汪恭勤