美国堪萨斯州立大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 美国堪萨斯州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-15 09:32:30 
 

4月7日,由美国堪萨斯州立大学与孔子学院总部/国家汉办合办的孔子学院在校友中心举行揭牌仪式.

堪萨斯州立大学校长柯克•舒尔茨(Kirk Schulz)、教务长兼常务副校长艾谱莉•梅森(April Mason),中方合作院校吉林大学校务委员会主任杨振斌、中国驻芝加哥总领事馆副总领事刘军等各界代表约150人出席揭牌仪式。

舒尔茨校长在揭牌仪式上发表致辞。他说,孔子学院的成立是堪萨斯州立大学历史上的一个里程碑,它代表着堪萨斯州立大学将一如既往推动国际化的信念,并表示有信心把它办成最好的孔子学院。

杨振斌主任表示,堪萨斯州立大学与吉林大学有许多相似之处,两校办学理念一致,合作基础扎实,合作空间巨大,相信这所孔子学院在两校的共同努力下,将发展成为两校全方位合作的桥梁,成为中美两国增进了解,互信与友谊的重要平台。

为庆祝孔子学院的成立,堪萨斯州立大学还组织了一系列活动,包括中国文化展,中国历史讲座和“孔院在美国大学及社区的作用和重要性”的专题讨论。当晚,堪萨斯城华人乐团与堪萨斯州立大学师生还举行了一场主题为“中国的声音与色彩”专场文艺演出,表演了包括中国民歌、流行歌曲、民族舞蹈、古筝合奏、太极和时装秀等精彩节目。