乔治·华盛顿大学孔子学院举办中国茶文化系列活动

    [来源] 美国乔治·华盛顿大学孔子学院     [发表时间] 2015-05-13 10:23:29 
 

5月,美国乔治·华盛顿大学孔子学院和广东省茶文化促进会联合举办首次中国茶文化系列活动。

乔治·华盛顿大学孔子学院执行院长孙陶然在致辞中以唐朝著名诗人杜甫的一首诗点明此次活动的主题:“春风啜茗,东方雅韵”。


茶艺展示

参与人员中不仅有对中国传统茶文化感兴趣的师生,还有在当地工作的职员和社区成员。四名来自广东茶文化促进会的专家讲解了茶的起源,制作工艺,对人体健康的好处和茶的传统文化,并现场展示了沏茶的隆重仪式。所有客人都有机会品尝到四种不同种类的茶,包括传统的绿茶、白茶、普洱茶和红茶。活动结束后,所有参加活动的来宾还获得了由茶专家们特意带来的一袋白茶作为礼物。


茶艺展示

乔治·华盛顿大学孔子学院一直以促进当地人更深入了解中国文化为宗旨,广东省茶文化促进会将与乔治·华盛顿大学孔子学院继续合作,在美国展示中国茶文化,将茶文化推向世界。