素攀孔子学院访问岱密孔子课堂

    [来源] 素攀孔子学院     [发表时间] 2015-05-12 15:45:37 
 

5月11日,素攀孔子学院一行在院长吴小馨的带领下,访问了岱密孔子课堂。岱密中学泰方校长Ms Sukontha Arunpoo(素昆塔女士)、孔子课堂中方负责人施彤老师、张洋老师进行了接待。

双方首先参观了岱密孔子课堂的办公区域和刚刚落成的中国文化体验厅,施彤老师用多媒体展示设备为到访的素攀孔子学院一行介绍了岱密孔子学院的工作和发展等基本情况。吴小馨院长对新落成的中国文化体验厅表示赞赏和祝贺,他同时表示,“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛这样的高规格高质量的大型活动的举办,极大地提升了岱密孔子课堂的影响力和知名度。岱密孔子课堂的一系列优秀的管理和教学经验,值得学习和借鉴。


课堂负责人施老师向素攀孔子学院介绍有关情况

双方还参观了岱密孔子课堂的录播教室。该教室采用网络高清自动录播技术。双机位、四画面,通过人像识别实现对教师、学生的自动跟踪。根据预先设置的录播策略,完成四路画面的自动剪辑,并能以分屏方式将全景画面记录式互播。

参观和体验了有关设施以后,双方负责人就互助合作,协同发展事宜进行了磋商并达成共识。双方均表示在即将开始的新学期里,整合双方各自的优势资源,在教学科研方面展开切实合作(如教学公开课的录播、提高教学质量的实证研究等),用好相关设备,推动素攀孔子学院和岱密孔子课堂的汉语教学水平再上新台阶。

据悉,岱密中学孔子课堂于2006年11月16日揭牌成立,是全球首家孔子课堂,曾两次荣获“全球先进孔子课堂”称号。

(李海阳)