美国华盛顿州孔子学院庆祝成立五周年

    [来源] 华盛顿州孔子学院     [发表时间] 2015-04-29 13:41:27 
 

4月21日,华盛顿州孔子学院成立五周年庆典仪式在西雅图南社区大学举行。华盛顿州教育厅厅长Randy Dorn、西雅图公立学区学监Larry Nyland、中国驻旧金山大使馆教育参赞杨军及中方合作院校代表出席仪式。

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信。她说:“5年来,华盛顿州孔子学院积极拓展汉语教学,与州内大学和中小学广泛合作,大力开展文化交流活动,主动服务当地社区,做了大量卓有成效的工作。我相信,在华盛顿大学、西雅图学区、华盛顿州政府及教育厅等各方共同努力下,孔子学院一定能再创佳绩,为推动中美教育和人文交流、发展世界多元文化做出更大的贡献。”

随后,庆典仪式在富兰克林高中舞狮队喜庆的锣鼓声中拉开了序幕。重庆南开中学学生表演的中国民族舞蹈《茉莉花》和二胡演奏《赛马》,让嘉宾们感受到了中国文化的美。外国学生带来的中国舞蹈《卷珠帘》、歌曲《弯弯的月亮》、相声《谁在第一垒?》等节目独具匠心,别有韵味,将晚会推向高潮。当《我和你》的乐曲响起时,全体观众纷纷起立,大声合唱“我和你,在一起,相聚西雅图”,用歌声表达了对孔子学院和中美友谊的美好祝愿。