巴西坎皮纳斯州立大学孔子学院举行揭牌仪式

[来源] 坎皮纳斯州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-27 10:37:18

4月22日,巴西坎皮纳斯州立大学孔子学院举行揭牌仪式,该孔院由巴西坎皮纳斯州立大学与孔子学院总部/国家汉办合作创办,中方合作院校为北京交通大学。

坎皮纳斯市市长约纳斯•东尼泽提、坎皮纳斯州立大学校长若瑟•塔德乌•乔治,北京交通大学校长宁滨、中国驻巴西大使馆文化参赞石泽群出席仪式并致辞,大学师生及各界代表等300余人参加仪式。

两校校长共同为孔院揭牌

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信。她说,“坎皮纳斯州立大学在巴西最具创造力和影响力,北京交通大学是中国著名大学。希望两校强强联手,共同建设孔子学院,使其成为当地学生和民众学习汉语、了解中国文化的重要平台,为推动中巴人文交流与合作、巩固和发展两国人民的友谊作出新贡献。”

坎皮纳斯市市长致辞

约纳斯•东尼泽提市长指出,期待孔院在坎皮纳斯市的发展中发挥更大的作用,为加强中巴之间经济、技术、文化等多个领域的全方位合作做出贡献。

宁滨校长向孔院中巴方院长赠送书法作品《友谊长存》

若瑟•塔德乌•乔治校长表示,巴中两国历史背景各有不同,但有许多可以互相学习的领域,两国目前经贸往来频繁,增强文化交流也将促进两国的经贸发展。

宁滨校长说,教育的国际化要以语言交流为基础,希望坎皮纳斯州立大学孔院能够在巴西的土地上传承好孔子所代表的教育家精神,将孔院办成两国人文交流的重要平台。

北京交通大学艺术团学生表演精彩民族舞蹈

揭牌仪式后,来自北京交通大学学生艺术团的师生为全体来宾献上了一场精彩纷呈的文艺演出,中国传统民乐演奏、民族舞蹈、独唱等节目接连上演,把整个揭牌典礼推向高潮。