韩国七旬儒林元老赴山东曲阜祭孔

    [来源] 韩国顺天乡大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-24 09:56:34 
 

4月18至19日,顺天乡大学孔子学院组织韩国温阳的乡校负责人、儒林元老等16人赴山东曲阜,分别在孔庙、孟庙等地举行祭孔祭孟仪式。

在礼乐的引领下,韩国儒林元老们身着儒衫,头戴蟒巾,焚香祭酒、诵读祭文、跪拜行礼。仪式结束后,元老们纷纷表示感谢孔子学院给他们创造这样的机会,让他们古稀之年能得偿所愿。

据悉,这些儒林元老们都已是年逾七旬的老者,年龄最大的86岁,他们从小熟读儒家经典,潜心修炼,不仅有扎实的儒学功底还精通书法绘画,多年来致力于儒家学说的传播和发展。

乡校是韩国历代传承儒教、祭祀孔子与诸圣贤的地方教育机构。目前,全韩各地共有234所乡校,每年都有众多地方长者、知名学者、士绅、企业家等来到这里,探讨儒学经典、传播儒家思想、举行祭祀活动、进行自我修行。