国防大学防务学院外军高级军官战略研修班学员
再访孔子学院总部

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2015-04-23 14:04:08 
 

4月15日下午,来自中国人民解放军国防大学防务学院外军高级军官战略研修班48个国家的83名学员来孔子学院总部/国家汉办参观交流。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任胡志平,国防大学防务学院政委衣述强少将出席活动并致辞。


孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任胡志平致欢迎辞


国防大学防务学院政委衣述强少将致辞

这是国防大学防务学院第二次组织其外军高级军官战略研修班学员参访孔子学院总部。学员们先后参观了文化体验中心、总部教学资源展和孔子学院十周年展区,随后在名师讲堂里听取了总部重点项目和汉语考试专题介绍,并与总部领导员工进行了热情的互动交流。

胡志平副主任在致辞中引用孔子“己所不欲,勿施于人”的思想阐述了孔子学院自愿、合作的办学理念,介绍了由于孔子学院遵循相互尊重,平等合作,互利共赢的办学原则,因此受到各国的欢迎,取得了快速的发展。

国防大学防务学院政委衣述强少将在致辞中首先对孔子学院总部自去年以来给予防务学院汉语教学和教材资源的支持表示诚挚感谢,指出每一位外国军官汉语水平的进步都凝聚了孔子学院总部老师的心血,可以说他们也是“孔子学院总部的毕业生”,更称赞孔子学院十年间的飞速发展,影响力“享誉世界”。


参观总部文化体验中心


听取汉字鼎介绍


练习用汉字书写个人名字


体验趣味汉语学习


翻阅汉语教材

交流互动环节中,军官们十分关心各自国家孔子学院的发展,希望孔子学院总部可以继续为他们所在的国家提供更多资源,帮助本国人民有更多的机会接触和了解中国的语言和文化。此外,军官们还表示十分感谢总部为他们开设的汉语课程,希望在华培训期间能有更多的时间学习中文。通过现场体验HSK真题,军官们了解到汉语考试的鼓励性和趣味性,表现出对参加汉语考试的浓厚兴趣。


孟加拉海军准将卡洛尔代表学员发表参观体验感言


全体合影

 
关键词:

相关新闻