巴基斯坦国立现代语言大学荣膺“和平共处五项原则友谊奖”

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2015-04-23 13:31:47 
 

4月20日,国家主席习近平在伊斯兰堡会见巴基斯坦友好人士、友好团体代表,并向他们颁发和平共处五项原则友谊奖,表彰他们为推动中巴友好所作贡献。这是习近平同巴基斯坦总统侯赛因一起和获奖者合影。新华社记者 李学仁 摄

4月20日,国家主席习近平对巴基斯坦进行国事访问时,在伊斯兰堡会见了巴基斯坦友好人士、友好团体代表,并向他们颁发“和平共处五项原则友谊奖”,表彰他们为推动中巴友好所作贡献。与孔子学院总部/中国国家汉办合作成立了巴基斯坦第一所孔子学院的巴基斯坦国立现代语言大学荣膺其中。

习近平高度评价他们秉持对中巴友谊的坚定信念,坚持不懈推动两国友好事业,并通过他们向致力于两国友好的巴基斯坦各界人士表示感谢和敬意。

颁奖仪式结束后,巴基斯坦国立现代语言大学校长哈桑表示,非常荣幸和感谢习近平主席授予国立现代语言大学“和平共处五项原则友谊奖”。伊斯兰堡孔子学院今后还将在更大范围内努力推广汉语和中国文化,为促进巴中两国人民友谊做出新的贡献。

 
关键词:

相关新闻