美国阿拉巴马农工大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 美国阿拉巴马农工大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-22 09:55:23 
 

4月16日晚,美国阿拉巴马农工大学孔子学院在亨茨维尔市Von Braun艺术中心举行揭牌仪式,该孔院由美国阿拉巴马农工大学与孔子学院总部/国家汉办合办,中方合作院校为南京林业大学。阿拉巴马亨茨维尔市市长Tommy Battle、阿拉巴马农工大学校长尤金、南京林业大学校长曹福亮以及当地学校、社区等600余人出席仪式

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信。她说,“阿拉巴马农工大学地处美国多元文化集中的区域,倡导文化多样性,致力于促进跨文化间的理解,这与孔子学院的宗旨不谋而合。我相信,在中外双方的共同努力下,孔子学院一定会成为阿拉巴马州乃至全美人民学习汉语、了解中国文化的重要平台,为推动中美人文交流合作,共同构建中美新型大国关系做出积极贡献。”

尤金校长在致辞中对孔子学院总部的支持和南京林业大学同仁们付出的努力表示了感谢。他说,以孔子学院为平台,阿拉巴马农工大学将进一步与南京林业大学和中国其他单位、院校开展全方位的国际合作与交流。

曹福亮校长对孔子学院的揭牌成立表示祝贺,他表示,南京林业大学将秉承孔子“和为贵”、“和而不同”的理念,在北阿拉巴马州推广汉语教学、促进多元文化交流、拓展地区间商务交流方面发挥积极的作用。

Tommy Battle市长在致辞中对孔子学院的成了表示了祝贺。中国驻休斯顿总领馆教育组、阿拉巴马州州长Robert Bentley、阿拉巴马州众议院Laura Hall议员等也发来贺电。

阿拉巴马农工大学合唱团演唱的中、美两国国歌拉开了揭牌庆典的序幕,庆典以“东方风来满眼春”为主题,100多名中美演出人员表演了具有浓郁中国文化特色的节目。

据了解,阿拉巴马农工大学与孔子学院总部于2014年8月签署合作协议成立孔子学院。孔子学院已开设了供本科生选修的中国语言和中国文化课程,以及烹调和太极拳兴趣讲座;并与当地华人社区及其他组织共同举办了各类活动,如春节联欢会、乒乓球联赛,家庭财务管理及各类讲座等。

 
关键词:

相关新闻