澳版《孙悟空-西游记》亮相悉尼歌剧院

    [来源] 悉尼大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-15 13:03:57 
 

4月4日晚,由澳大利亚悉尼大学孔子学院赞助推广、澳著名家庭剧院“影像剧院”(Theatre of Image)制作的大型舞台剧《孙悟空-西游记》在悉尼歌剧院隆重上演。中国驻悉尼领事馆总领事李华新、文化参赞翟德玉、悉尼文艺界名流和近四百位澳大利亚观众一起观看了演出。

这台集神奇的武术打斗、优美的音乐演唱、精湛的舞美设计和中国传统皮影戏为一体的经典剧目,幽默诙谐,高潮迭起,引人入胜,观众们看得目不转睛。


《孙悟空-西游记》剧照


澳版《孙悟空-西游记》孙悟空,唐僧,猪八戒和沙和尚造型。


从右到左,金杏与孙悟空,猪八戒和沙和尚扮演者在庆功酒会上

据悉,《孙悟空—西游记》是澳大利亚主流社会艺术机构第一次制作以中国古典名著为主题的大型舞台剧,演员们均为全澳公开招聘选拔。此次创作团队阵容强大,由在国际上享有崇高声誉的金•卡彭特担任艺术总监,并邀请唐娜•阿贝拉和彼得•肯纳德分别担任该舞台剧的编剧和作曲,之后还将继续在堪培拉、卧龙岗、彭瑞斯和墨尔本等多地展开巡回演出。