泰王国诗琳通公主出席中泰孔院合作建设协议续签仪式

    [来源] 人民网     [发表时间] 2015-04-10 15:56:24 
 

4月4日,在泰王国玛哈•扎克里•诗琳通公主殿下的见证下,泰国朱拉隆功大学校长披隆教授和中国北京大学校务委员会主任朱善璐教授在北京大学英杰交流中心续签了合作建设孔子学院的协议。

泰国驻华大使醍乐堃•倪勇先生、中国前任驻泰大使管木先生、北京大学副校长李岩松博士、朱拉隆功大学孔子学院泰方院长马克仁博士、高级顾问傅增有教授和中方院长韩圣龙博士共同见证了协议的签署。

此次协议首次明确提出,朱拉隆功大学和北京大学将要共同努力,把朱拉隆功大学孔子学院建设成为全球示范孔子学院。朱拉隆功大学孔子学院由泰国朱拉隆功大学与中国北京大学合作共建。

2007年3月26日,诗琳通公主殿下亲自为孔子学院揭牌,并挥毫题词“任重道远”,勉励泰国孔子学院担当起推动中泰文化交流发展的重任。朱拉隆功大学孔子学院实行理事会领导下的院长负责制,大政方针由理事会讨论决定,日常工作则由中泰双方院长负责组织实施。自成立以来,学院先后两次被中国国家汉办评为全球先进孔子学院。(记者王天乐)