双语画册《一个瑞士人眼中的晚清帝国》在上海首发

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-04-07 16:07:55 
 

3月24日,由瑞士巴塞尔大学孔子学院牵头的《一个瑞士人眼中的晚清帝国》中英双语画册的首发仪式在上海举行。瑞士驻上海总领事霍力轩(Alexander Hoffet)、巴塞尔大学副校长康思博(Edwin C。 Constable)、巴塞尔大学孔子学院院长朱琦(Qi Zhu Ammann)应邀出席首发式。


华东师范大学副校长任友群、瑞士驻上海总领事霍力轩(Alexander Hoffet)及巴塞尔大学副校长康思博(Edwin C. Constable)出席首发式。

《一个瑞士人眼中的晚清帝国》收录了瑞士巴塞尔人阿道夫·克莱尔 (Adolf Krayer)于150年前收藏的91帧中国照片以及所撰写的中国游记,它不仅是记载中瑞民间交往的珍贵历史资料,还是巴塞尔和上海这两座姐妹城市间文化渊源的一个例证,更是华东师范大学与巴塞尔大学孔子学院首次合作的成果。该画册的首发引发了广泛关注和影响,中国新闻网、人民网、凤凰网以及《中国日报》等诸多媒体进行了报道,作为中瑞建交65周年的庆祝活动,瑞士联邦政府驻华使馆对此有报道。