韩国世明大学孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 韩国世明大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-24 09:06:29 
 

3月18日上午,由孔子学院总部/国家汉办和韩国世明大学合办的世明大学孔子学院举行揭牌仪式,该孔院的中方合作院校为江西中医药大学。

韩国世明大学校长金裕盛、江西中医药大学校长陈明人、韩国堤川市副市长金镇炯,中国驻韩大使馆教育参赞艾宏歌,世明大学师生代表、及韩国各界人士近500人共同出席揭牌仪式。

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信,她说,中韩两国一衣带水,比邻而居。世明大学是韩国知名大学,在开展传统医学教育方面有着得天独厚的优势。江西中医药大学是中国最好的中医药大学之一。在双方的共同努力下,世明大学孔子学院一定会成为当地学生和民众学习汉语、了解中医药文化的重要平台,为推动中韩人文交流合作,增进两国人民相互了解做出新的贡献。

金裕盛校长表示,世明大学孔子学院要在韩国中部内陆地区扩大影响,为韩中两国传统医药发展作出贡献,把孔子学院打造成韩中两国交流特色鲜明的孔子学院。他还引用了孔子名句“文质彬彬”来表达培养人才的重要性,“文”是形式,“质”是内涵,所以培养人才要兼备“文”和“质”。

金镇炯副市长对孔子学院的建立表示祝贺。他说,堤川市与世明大学的发展紧密联系,世明大学的发展就是堤川市的发展。堤川市政府将积极推进地区和大学间的合作共荣,对世明大学及其孔子学院将给予大力支持和帮助。

韩国世明大学位于韩国忠清北道堤川市,是一所综合性大学,包括本科生和研究生共有8000余名学生。该校办学理念在于培养一批德才兼备,并具有高度的开创性和组织能力的社会所需要的各类专门人才。

韩国MBC电视台,韩国亚洲新闻通讯、国际新闻、忠北日报等媒体报道了世明大学孔子学院揭牌仪式。