迪拜大学孔子学院核心课程通过阿联酋政府部人力资源部MAAREF评估

    [来源] 宁夏大学     [发表时间] 2015-03-23 13:31:40 
 

2015年3月18日,迪拜大学孔子学院核心课程《基础汉语教程》已通过阿联酋人力资源部MAAREF(政府人力资源培训)项目评估,将正式纳入阿联酋政府人力资源培训计划项目序列。孔院成为“阿联酋政府部门首选合作伙伴”(Preferred Training Partners for UAE Federal Government),合作期限为2年。这也是全球首个华语课程入选阿联酋国家级人力资源培训课程体系。

据悉,2013年阿联酋政府人力资源部首创了MAAREF国字号培训项目,该项目是由联邦政府人力资源部FAHR推出的旨在提升政府效能和人力资源优势的战略举措。阿人力资源部通过在全国范围内征集项目和遴选评估,最终选择与符合国际标准和资质的在阿培训服务机构合作,为联邦政府部门、机构提供有竞争力和资源优势的在职培训课程。

MAAREF人力资源培训项目的创设,积极响应2013-2021年阿联酋国家发展愿景和未来7年国家发展纲要和计划实施。通过落实该项目,能有力支撑政府人力资源优先发展战略,着力提升国家人力资源优势,为阿联酋跻身世界基础工业领先行列,提供具有竞争力和超强优势的人力资源保障。

阿政府人力资源部为保证该培训项目在各领域的专业优势和学术性,还积极寻求和阿联酋各重点高校合作,迪拜大学已与人力资源培训部门签订合作备忘录。此项目的跟进和落实,是继孔子学院和迪拜警察局、迪拜经济部等政府部门合作之后的又一成功和标志性范例。