“21世纪中国农村社会研究”国际研讨会
在希伯来大学召开

    [来源] 以色列希伯来大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-13 13:57:07 
 

3月9日至11日,“21世纪中国农村社会研究”国际研讨会(Studying Rural Chinese Society in the 21st Century: Emerging Themes and New Challenges)在以色列希伯来大学召开。


孔院的志愿者学生为研讨会服务

希伯来大学孔子学院研究员欧娜·纳福塔利亚(Orna Naftali)及该大学东亚系博士李欧(Lior Rosenberg)担任主持,来自美国、中国、以色列、加拿大等多个国家和地区的30多名现代中国社会研究领域的专家学者参会。


研讨会现场

此次会议是希伯来大学近年来首次举办有关当代中国社会的国际研讨会,也是希伯来大学孔子学院作为研究型孔院在2015年的重点支持项目;会议的研讨内容涉及农业生产方式、农村家庭结构及家庭关系、乡村教育、社保、就业结构和城市化等各个方面。中国驻以色列大使馆教育参赞姜岩东及政治处的代表也参加了会议,并与学者们进行交流。

供稿 王宇;摄影 Shaked Keidar, Daniel Rak