英国IOE孔子学院举办2015年汉办教师岗中总结交流培训会

    [来源] 英国伦敦大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2015-03-13 13:37:38 
 

3月5日,英国IOE孔子学院举办2015年汉办教师岗中总结交流培训会,下属孔子课堂的五十名汉办教师前来参加。

培训前,为庆祝中国元宵佳节,孔子学院汉办老师们举办了小型联欢会,孔子学院院长林芳华院长、副院长朱晓茗和教师於斌共同演唱歌曲《月亮代表我的心》,黄延老师的太极扇、张小涵老师的葫芦丝、王春老师和王伟老师的《新贵妃醉酒》等多样化的节目形式,展示着老师们的个性与风采。


《新贵妃醉酒》

培训会上,汉语文化教学专家蒲华杰(James Trapps)做了以“Mandarin makes connections”为主题的讲座。他指出,汉语课程教学和文化教学是密不可分的,并提出如何把两者结合在一起的途径。随后,朱晓茗副院长做了题为“Practical ideas in classroom teaching”的讲座,她分享了自己在汉语教学方面的丰富经验,并详细介绍了她使用过的针对汉语听说读写各个方面非常成功的课堂活动。


蒲华杰在讲座中

此外,孔子学院院长林芳华做了题为《守正出新》的讲座,她分别从影响力、宣传力、思想力和学习力四个方面诠释了汉语推广工作的重要性和艰巨性。


林芳华院长展示汉办教师风采

本次培训会通过阶段性总结和针对性培训以及各位老师的相互交流,对以后的汉语教学和文化活动的开展有了更好的规划。

文/图:燕董娇/李尚楠