保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院举行
“中国和保加利亚古代文明”美术作品展

    [来源] 保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-11 13:37:14 
 

3月9日,由保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院主办的“中国和保加利亚古代文明”美术作品展在布拉法埃尔展览厅拉开帷幕。

本次作品展出了诸多具有中国元素的画作,包括“龙”、“长城”、“五星红旗”、“旗袍”、“天坛”、“熊猫”等,吸引了参观者强烈的好奇心,纷纷向孔子学院教师们询问作品的含义。


《元宵节》作者:乔治亚(13岁)


《荷花与仙鹤》作者:穆斯塔法(12岁)


《客人》作者:桑亚(10岁)

外方院长伊丝克拉说,“许多参赛作品是中小学生提交的,希望通过这个比赛,能让更多的保加利亚人去了解中国和中国文化,也希望学生们能对学习汉语产生兴趣。此次将这些优秀作品全部展出,也是为让更多的人关注到中国文化。”


参观者专注欣赏作品

此次作品展从2014年12月开始征集,共收到来自索非亚、瓦尔纳、特尔戈维什特等14个城市的232幅作品。参赛人员中,年龄最小的只有4岁,年龄最大的50岁。据悉,作品展览时间将持续到3月29日。

文/图:董豪/殷思琴