布列塔尼孔子学院举办“中国智慧城市”国际研讨会

[来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2015-03-09 15:26:06

3月6日,法国布列塔尼孔子学院与布列塔尼法中国际协会举办以“中国智慧城市”为主题的国际学术研讨会。雷恩及周边城市议会副主席Michel Gautier,布列塔尼法中国际协会会长Yannick Morin,孔子学院外方院长Cédric Quennesson出席会议并致辞,200余人参加该会议。

研讨会现场

来自中国、法国等欧洲部分国家的6位知名专家依次阐述了他们对中国智慧城市的理解与分析。随后,大家就中法合作的可行性、相关领域的协调性、新技术带来的挑战、循环经济在智慧城市中的重要角色、城市建设规划以及社会学方面的问题展开热烈讨论。

主旨演讲专家发言

观众席

为了让与会人员对中国智慧城市建设有更加深刻的了解,主办方专门举办了现场交流会,民众们纷纷就自己感兴趣的问题与专家进行面对面的交流。

文/秦瑶