法国布列塔尼孔子学院中国“美食街”活动

    [来源] 布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2015-03-06 09:29:13 
 

近日,由法国布列塔尼孔子学院主办的第三届中国“美食街”活动正如火如荼地举行。5000多民众汇集在雷恩市政广场上,人头攒动,热闹非凡。

“美食街”为大家准备了丰富多样的中法美食,有中国的包子、饺子、馄饨、煎饼果子、肉夹馍、花卷、炒饭,还有法国人喜欢的糯米糍、蜂蜜柠檬茶和奶茶。与此同时,大家还可以欣赏到巧夺天工的“中国传统手工艺品展览”。中国墨协会会员和热爱中国的法国学生们在现场表演了中国书法、绘画及剪纸。当看到无处不在的“羊”时,不少市民还兴奋地询问起自己的生肖。

最吸引人的要属“即兴漫画创作”,孔令强老师凭借敏锐的观察力和精湛的技术,现场捕捉观众的特征,即兴创作出一幅幅逼真的漫画作品,赢得了阵阵惊叹声和掌声。


漫画大师现场作画


热气腾腾的煎饼果子

伴随着欢腾的锣鼓声,从巴黎特地赶来的专业舞龙舞狮队来了!跟在身后的还有一群由小学生组成的迷你龙狮队。孩子们有模有样地旋转、前进、摇摆,让在场的大人喜爱不已……观众们也兴奋的加入到舞龙队伍中,追赶着、奔跑着,将“美食街”活动推向高潮。


等待舞龙表演的民众


迷你龙狮队

此次活动得到了雷恩市政府的大力支持,《法国西部报》和当地电台等多家媒体也进行了相关报道。

申霖芳供稿 丁静轩摄影