西北大学马晓迅院长来布拉卡孔院举办学术讲座

    [来源] 布拉卡孔院     [发表时间] 2015-03-04 10:07:26 
 

2015年2月17日,应布拉卡国立大学孔子学院之邀,西北大学化工学院院长马晓迅教授在布拉卡大学宾馆多功能厅用英语举办了“人类活动与全球变暖”学术讲座,布拉卡大学近300名师生参加。

17日下午2点,布拉卡大学Hostel多功能厅座无虚席,来自教育学院、法学院、文学与艺术学院以及新闻学院的260多名学生和老师在此等待讲座的开始。此次讲座的题目为“人类活动与全球变暖”,主讲人为西北大学化工学院的马晓迅教授。马教授是西北大学新能源与环境保护研究方面的专家,讲座中,他使用了多幅具有代表性的图片,配合简明易懂的语言,深入浅出地为布拉卡大学师生阐释全球变暖与人类活动之间的关系,马教授认为人类活动是过去50年来全球气候变化主要的影响因素,并指出,森林砍伐、城市化和颗粒污染将导致依赖化石燃料的趋势继续,将对全球温度造成复杂的地域性、季节性和长期影响。最后,马教授就中国新能源开发的现状做了简要介绍,呼吁大家提高环保意识、关注新能源的开发使用问题。

马教授的精彩讲座让布拉卡大学的师生对中国的新能源开发与环境保护有了新的认识。布拉卡师生纷纷表示,马教授的讲座使他们受益匪浅,期待有更多此类的讲座,能多了解中国科技、文化现状,以加深对当今中国的认识。

本次讲座由布拉卡孔院的志愿者教师主持,布拉卡国立大学副校长Dr.Cecilia致开场词,中方院长致结束语。布拉卡孔院全体中方教师以及本土汉语教师也参加了本次讲座。

 
关键词:

相关新闻