佛罗伦萨大学孔院与普拉托市政府签署合作备忘录

    [来源] 佛罗伦萨大学孔子学院     [发表时间] 2015-03-03 16:59:33 
 

2015年2月20日,佛罗伦萨大学孔子学院中意方院长蔡潇丽教授、Bellandi教授受邀访问普拉托市政府,与经济旅游局局长Toccafondi女士,佛罗伦萨大学普拉托校区主席Fioravanti教授进行了友好交谈,并签署了三方合作备忘录。合作将围绕普拉托地区中文教育,中国语言文化的宣传和推广及当地中小学汉语教学的开展进行。


签署现场

会谈中,Toccafondi 局长表示对去年12月的“教育官员访华团”一行印象深刻,对中国的中小学教育制度有了进一步的了解,希望双方的合作能推动该地区的中文教育及文化交流与融合。蔡潇丽院长建议以中小学中文教学为切入点,定期举办文化活动,并将孔院的教学和活动带入社区。

随后,中意方院长赴孔院教学点CICOGNINI国立寄宿学校参观交流。该校已有300多年历史,培养了数名意大利文学家和政治家。在国际理科高中部,中文已成为第一外语必修课。近期孔院将与该校就开设中文选修课,中国文化活动课等合作进行进一步探讨。


当地媒体的报道

当天的签约仪式受到媒体的关注,意大利主流媒体《地中海报》对此进行了相关报道。