诗琳通公主为岱密中学孔子课堂远程教育及
中国文化体验中心揭牌

    [来源] 岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2015-02-26 14:46:30 
 

2月19日,泰国诗琳通公主来到曼谷市唐人街金佛寺,主持泰国羊年春节开幕仪式,并在此为岱密中学孔子课堂远程教育及中国文化体验中心的正式落成揭牌。


诗琳通公主为岱密中学孔子课堂远程教育及中国文化体验中心揭牌

泰国教育部基础教育委员会与中国大使馆及孔子学院总部驻泰国代表处共同搭建了“中泰一家亲”中国门迎接公主,大使馆及代表处向公主敬献具有浓郁中国文化特色的礼物,数千名泰国民众及各国游客参加了迎接及观礼活动

此外,大使馆与代表处及全体在泰孔院和课堂于唐人街设置了“中国春节文化活动”展台。据悉,本次展示活动将持续两天,预计参观人数可达到2万人次

岱密中学孔子课堂远程教育及中国文化体验中心于大年初一正式落成。该中心共有四大体验区,分别是汉语智慧教学区、中国音乐体验区、中国书画体验区以及录播教室授课区。该中心采用网络高清自动录播技术。双机位、四画面,通过人像识别实现对教师、学生的自动跟踪。此外,直播功能可以通过网站方式发布,连接互联网使世界各地的学习者都能够实时在线收看。

供稿 宋田元