雅典商务孔子学院举行春节招待会

    [来源] 中希时报/希中网     [发表时间] 2015-02-16 12:59:24 
 

2月14日,雅典商务孔子学院举行2015年春节师生联欢暨汉语学习汇报表演。中国驻希腊大使邹肖力夫妇、雅典经商大学校长康斯坦丁、中兴通讯希腊代表处总代表邓超,中希各界友好人士以及雅典商务孔子学院师生近200人出席了活动。

中国驻希腊大使邹肖力在致辞中充分肯定了希腊学生对汉语学习的热情及孔院老师在教学上所做出的努力。他寄语全体学员在未来的学习中再接再厉,为中希两国友谊和交往作出更多贡献。


中国驻希腊大使邹肖力致辞

邹肖力大使表示,2015年中希两国交往将更加密切。其中,今年将举办中国和希腊的海洋合作年,中希两国也将一起建设“中欧陆海快线”,另外,还将开设中国在雅典的文化中心。邹肖力大使说,新年是希望,新年是信心和力量,每个人都有自己的梦想,“作为大使,我的梦想是把中希两国关系搞得更好”。

在联欢会上,邹肖力大使还与现场人士进行了问答游戏互动。


雅典经商大学校长康斯坦丁致辞

雅典经商大学校长康斯坦丁在致辞中回顾了多年来雅典商务孔子学院优异的办学成绩,并赞扬了孔院师生在过去一年里为搭建希中文化交流和商贸合作的桥梁所做出的努力。他说,相信未来希中两国合作将有更多。此外,康斯坦丁校长还同与会友人分享了他对农历羊年的理解和感受。


孔院院长杨秀琴向孔院全体足球队员颁奖

随后,雅典商务孔子学院院长杨秀琴为2014年度优秀学员颁发奖状,以及向获得2014年“总商会杯”中希友谊足球赛冠军的孔院全体足球队员颁发纪念奖。


雅典孔子学院希腊学生的精彩表演

在当天的汇报演出中,雅典孔院的外籍学员纷纷表演了他们的拿手好戏,从火爆网络的流行歌舞“小苹果”,到中国传统歌曲“小城故事”,以及中国舞蹈“孔雀舞”、剑术表演、现代京剧、中国诗歌朗诵、相声小品、欢庆大鼓等都赢得了全场观众的热烈掌声。