拉罗谢尔孔子学院举办连环漫画《白鹿原》讲座

[来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2015-02-13 11:04:31

近日,法国拉罗谢尔孔子学院邀请中国著名连环画画家李志武先生做有关中国连环画的讲座,并借此机会宣传其新作连环画版《白鹿原》。

讲座现场

李志武先生的连环画画风自成一家,重在描述中国西北的风土人情。他的首部长篇连环画作品《平凡的世界》荣获第九届全国美展铜奖,最新创作的长篇连环漫画《白鹿原》一经面世便广受好评。此次讲座,他携新出版的法语版《白鹿原》长篇连环漫画来到拉罗谢尔孔子学院,向大家展示了中国连环画的发展极其独特魅力。讲座最后的提问环节,李志武先生与学生们讨论了有关中国连环画未来发展方向等问题,现场气氛十分热烈。