波兰奥波莱孔子学院举办“欢乐春节”文艺演出

    [来源] 波兰奥波莱孔子学院     [发表时间] 2015-02-13 09:30:35 
 

2月10日晚,波兰奥波莱孔子学院举办“欢乐春节”文艺演出。中国驻波兰大使馆文化参赞吴光、奥波莱省省长Andrzej Buła和副省长Grzegorz Sawicki、奥波莱市市长Arkadiusz Wiśniewski、奥波莱工业大学校长Marek Tukiendorf及政府各界领导受邀出席,共吸引来自奥波莱省市的1200余名当地民众观看演出。


晚会现场

本次晚会特邀上海文化艺术演出团为奥波莱当地市民带来中国舞蹈、京剧变脸、杂技、魔术、传统民族音乐和演唱等异彩纷呈的节目。中国姑娘曼妙的舞姿和传统艺术的独特魅力令奥波莱民众叹为观止,特别是奥波莱市市长在魔术演出中上台与演员互动,将晚会推向高潮。


中国舞蹈


魔术表演

此外,晚会期间,奥波莱市市长和奥波莱工业大学校长为孔子学院的三名志愿者教师颁发了“奥波莱工业大学先进教师奖”。