拉罗谢尔孔子学院参加巴黎国际语言展

[来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2015-02-12 10:14:53

2月5日至7日,法国拉罗谢尔孔子学院教师赴巴黎凡尔赛门国际展览中心参加巴黎国际语言展活动。

孔子学院院长韩祝祥在展会首日为自己翻译的中华文化丛书《千字文》、《三字经》等书做了签名售书活动。次日下午,举办了一场题为《汉字的诞生、演变与书法》的讲座,获得听众、本土汉语教师及在座法国书法爱好者的好评。

展会内的汉字讲座

孔子学院志愿者教师陈仕骋在展会的醒目位置铺上宣纸、摆上砚台、提笔挥毫,向参观者们现场展示具有浓厚中国韵味的水墨山水画的创作过程,吸引众多观众驻足观赏。

国画作画展示

表演结束后,两位教师为参观者用毛笔在宣纸上书写他们的中文名字,得到宣纸上书就的汉语名字的人们皆惊叹不已,满意而归。