美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院举行揭牌仪式

    [来源] 美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院     [发表时间] 2015-02-05 12:00:14 
 


山东大学党委书记李守信(右)与加州大学圣芭芭拉分校校长杨祖佑(左)共同为孔子学院揭牌

2月2日,美国加州大学圣芭芭拉分校孔子学院举行揭牌仪式,中国驻洛杉矶总领事刘健、加州大学圣芭芭拉分校校长杨祖佑、山东大学党委书记李守信、圣芭芭拉市代理市长Gregg Hart,加州大学圣芭芭拉分校师生及社会各界人士出席。

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳发来贺信。她表示:“加州大学圣芭芭拉分校是美国最具创造力和影响力的全球顶尖名校之一。山东大学地处孔孟之乡,历史悠久,文史见长,底蕴深厚。我相信,通过两校强强联合,加州大学生芭芭拉分校孔子学院一定能办成当地学生和民众学习汉语、了解中国文化的重要平台,为推动中美人文交流合作、共同构建中美新型大国关系做出积极贡献。”

刘健总领事在致辞中对孔子学院成立表示祝贺,他说:“孔子学院已成为各国人民认识中国的窗口,成为见证多元文化交流合作的平台。

杨祖佑校长在致辞中介绍了加州大学圣芭芭拉分校的基本情况。他指出,孔子学院的成立必将为推动中美师生文化交流和促进教育学术合作提供新的平台和机遇。

李守信书记表示,加州大学圣芭芭拉分校孔子学院是山东大学在美国设立的第一所孔子学院,也是两校友好合作的历史性进展。这一平台的搭建,必将有力推动两校优势互补,促进学术合作交流,提高各自办学水平。

随后,李守信与杨祖佑校长共同为孔子学院揭牌。

 
关键词:

相关新闻