以色列希伯来大学孔子学院举办首次汉语水平考试

    [来源] 以色列希伯来大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-05 09:33:50 
 

2月1日,以色列耶路撒冷希伯来大学孔子学院举办了汉语水平考试(HSK),这是该院自2014年成立并正式成为汉语水平考试考点以来的首次汉语水平考试。


考生们认真听题

此次考试包括3、4、6级,其中6级考试仅有一人参加,考生人数最多的是4级,共14人参加。考生来源主要是希伯来大学东亚系的学生,有的学生之前已参加过较低级别的汉语水平考试,此次尝试更高级别的考试,以检验自己的汉语水平,也为今后申请奖学金赴华学习做准备。

此前,耶路撒冷的学生无法在本地参加HSK考试,远赴考场加上场地不熟,常影响学生发挥。希伯来大学孔院考点的设立,极大方便了耶路撒冷的中文学生。考生们对于孔院特别安排的语音教室非常满意,称效果比之前使用的普通教室好很多。