美国命名内布拉斯加州“黄平安日”
——孔子学院中方院长获殊荣

    [来源] 美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-04 15:58:32 
 

​2​月​2​日​,美国内布拉斯加州州长Pete Ricketts和州务卿John Gale联合签发公告,为表彰美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院中方院长黄平安在四年任期中,对推进当地民众对中国的了解,促进当地和中国的合作与交流作出的突出贡献,将2015年2月2日命名为内布拉斯加州“黄平安日”,并呼吁全州所有民众铭记这一天。内布拉斯加州州政府还专门为黄平安院长举行隆重仪式,授予黄平安“内布拉斯加州荣誉州民”。


州务卿为黄平安颁奖

仪式上,内布拉斯加州州务卿John Gale先生向黄平安院长颁发荣誉证书,表彰其在内布拉斯加林肯大学和西安交通大学合办的孔子学院中方院长一职中所表现出的卓越领导才能。他在致辞中还高度赞扬黄平安院长为内布拉斯加州传播中国文化作出的贡献,称赞他是一名杰出的中国文化代表、出色的中方院长、良好的工作搭档和值得信任的朋友。


荣誉证书

黄平安院长表示,这些殊荣不是仅仅是对他个人工作的表彰,更是对孔子学院全体教师、志愿者和工作人员的肯定。他觉得非常幸运能将四年的时光投入到中美文化交流的工作中,他鼓励全体孔子学院成员继续为此项事业努力奋斗,并衷心祝愿孔子学院越办越好。

相关链接:

内布拉斯加州“黄平安日”公告及中文翻译

荣誉证书及中文翻译

 
关键词:

相关新闻