日本冈山商科大学孔子学院举办2015年春节交流会

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2015-02-03 16:51:27 
 

1月31日,日本冈山商科大学孔子学院举办2015年春节交流会。

交流会在孔院院长冈本辉代志的致辞中拉开帷幕,冈本院长简要介绍了孔院的办学特色、文化活动、中方教师阵容及工作人员。日方副院长黎晓妮介绍了中国的春节习俗以及饺子的制作过程。


日本中学生学做饺子皮儿摄影:横田

随后,孔院用事先备好的包饺子所需食材,组织了现场体验教学活动。从和面、调馅儿到擀皮、包饺子,日本市民体会了一次中国水饺的制作过程,也亲身体验到中国春节文化与氛围。

孔院还准备了各种丰富多彩的文艺表演和交流活动。利用煮饺子的间隙,留学生带来了精彩的葫芦丝及二胡独奏、中国歌曲演唱等节目;与会者品尝美食后,中方院长盛凯主持了迷你型中华知识大赛,将中国地理文化等方面的知识以互动的方式带给日本民众,并对获奖者给予了奖励,将交流会推向了高潮。

据了解,此次活动邀请到了孔院学员、当地居民、华人华侨、日本高中生以及中国留学生各界近一百五十人参加,也是孔院开办以来这项活动参加人数最多的一次。